ステンレスV金10号8層積層鋼 菜切 165mm
19,800円(税1,800円)
ステンレスV金10号8層積層鋼 菜切 165mm
ステンレスV金10号8層積層鋼秘伝鍛造特製手造り両刃包丁
いくつもの工程を重ねて作り上げる包丁は、
職人がひとつひとつ手打ち鍛造しておりますので、とても丈夫で永切れします。
菜切に適している両刃の角型包丁
高級ステンレス刃物鋼「V金10号」を使用。切れ味鋭く永切れ(切れ味の持続)し、錆びにくく研ぎやすいのも特徴の一つです。
今では家庭で使われる機会の少なくなった菜切包丁ですが、食材をぶつ切りにしたり野菜を刻むのに適しています。刃に反りがなく直線になっているので研ぎやすいのも特徴です。
菜切包丁を使ったとき、食材がうまく切れずつながっていたことがある方もいると思います。菜切包丁は刃が直線なので、反りのある三徳包丁や牛刀のように扱うと切ったつもりが切れていないということになるのです。菜切包丁で切るときは斜めに押し込むように切ります。包丁の扱い方、料理の勉強の為として揃えるもの良いでしょう。
この菜切包丁は、片刃の菜切包丁と違って両刃なので食材をまっすぐに切ることが出来て見た目もきれいです。
また、この墨で流したような模様は鍛造により生まれるものでとても美しく、一丁づつ異なるので世界でたった一つ、あなただけのものになります。
ハンドルは強化木を使用しており強度・耐水性に優れ手に馴染み滑りにくい。また両刃なので右利き左利きに関係なくお使いいただけます。
※包丁の刃部は鋭くなっていますので、冷凍食品・魚や鳥の骨などの硬いものにはご使用にならないでください。
商品仕様
● 品 名 : ステンレスV金10号8層積層鋼 菜切 165mm
● 材 質 : ステンレスV金10号+8層積層鋼
● 刃仕様 : 両刃
● 刃 長 : 約165mm
● 全 長 : 約290mm
● 重 量 : 約170g
● ハンドル: 洋柄(強化木柄)
● ハンドル長: 約120mm
● ハンドル最大厚: 約15mm
● 化粧箱 : 布紙製黒箱
● 備 考 :
● 製 造 : 日本
※改良のため、一部の素材・デザイン等が予告なく変更されることがあります
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ステンレスV金10号8層積層鋼秘伝鍛造特製手造り両刃包丁
いくつもの工程を重ねて作り上げる包丁は、
職人がひとつひとつ手打ち鍛造しておりますので、とても丈夫で永切れします。
菜切に適している両刃の角型包丁
高級ステンレス刃物鋼「V金10号」を使用。切れ味鋭く永切れ(切れ味の持続)し、錆びにくく研ぎやすいのも特徴の一つです。
今では家庭で使われる機会の少なくなった菜切包丁ですが、食材をぶつ切りにしたり野菜を刻むのに適しています。刃に反りがなく直線になっているので研ぎやすいのも特徴です。
菜切包丁を使ったとき、食材がうまく切れずつながっていたことがある方もいると思います。菜切包丁は刃が直線なので、反りのある三徳包丁や牛刀のように扱うと切ったつもりが切れていないということになるのです。菜切包丁で切るときは斜めに押し込むように切ります。包丁の扱い方、料理の勉強の為として揃えるもの良いでしょう。
この菜切包丁は、片刃の菜切包丁と違って両刃なので食材をまっすぐに切ることが出来て見た目もきれいです。
また、この墨で流したような模様は鍛造により生まれるものでとても美しく、一丁づつ異なるので世界でたった一つ、あなただけのものになります。
ハンドルは強化木を使用しており強度・耐水性に優れ手に馴染み滑りにくい。また両刃なので右利き左利きに関係なくお使いいただけます。
※包丁の刃部は鋭くなっていますので、冷凍食品・魚や鳥の骨などの硬いものにはご使用にならないでください。
商品仕様
● 品 名 : ステンレスV金10号8層積層鋼 菜切 165mm
● 材 質 : ステンレスV金10号+8層積層鋼
● 刃仕様 : 両刃
● 刃 長 : 約165mm
● 全 長 : 約290mm
● 重 量 : 約170g
● ハンドル: 洋柄(強化木柄)
● ハンドル長: 約120mm
● ハンドル最大厚: 約15mm
● 化粧箱 : 布紙製黒箱
● 備 考 :
● 製 造 : 日本
※改良のため、一部の素材・デザイン等が予告なく変更されることがあります