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ステンレスV金10号16層積層鋼で手造り両刃菜切。HRC60〜61の切れ味、16層の美しい模様、口金付洋柄、日本製。
ステンレスV金10号16層積層鋼 菜切 165mm 口金付洋柄
27,500円(税2,500円)
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ステンレスV金10号16層積層鋼 菜切 165mm 口金付洋柄
27,500円(税2,500円)
ステンレスV金10号16層積層鋼 菜切 165mm 口金付洋柄
V金10号16層積層鋼秘伝鍛造特製手造り両刃包丁
いくつもの工程を重ねて作り上げる包丁は、
職人がひとつひとつ手打ち鍛造しておりますので、とても丈夫で長切れします。
ワンランク上の逸品をお探しのあなたへ



菜切に適している両刃の角型包丁
高級ステンレス刃物鋼「V金10号」を使用。
理想の硬度HRC60〜61により切れ味が鋭く持続性にも優れており、サビにも強いのが特徴です。
また、鍛造することで鋼の組織が細分化され耐摩耗性は一段と向上し、刃物の永切れ(切れ味の持続)、研ぎやすいのも特徴の一つです。
積層鋼とは、性質の異なる種類の鋼材を何層にも重ね合わせて鍛造した鋼材です。
鍛造により刀身に墨で流したような模様が出来る事から墨流し(ダマスカス)鋼とも呼ばれています。16層の層が織りなす美しい模様はより高級感あふれる仕上がりです。
1丁ずつ模様が異なるので世界でたった一つの逸品になります。
ハンドルは口金付強化木を使用しておりますので抜けにくく強度・耐水性に優れています。
口金付の柄は全貫通式で底まで鋼材が入っており、3点カシメ留めで固定されているので丈夫で抜けにくく柄の部分の水による腐食も防いでくれますので衛生的です。
両刃なので右利き・左利きに関係なくご使用いただけます。
包丁の刃部は鋭く薄くなっていますので、冷凍商品・魚や鳥の骨などの硬いものにはご使用にならないで下さい。

商品仕様
● 品 名 : ステンレスV金10号16層積層鋼 菜切 165mm 口金付洋柄
● 材 質 : ステンレスV金10号+16層積層鋼
● 刃仕様 : 両刃
● 刃 長 : 約165mm
● 全 長 : 約295mm
● 重 量 : 約200g
● ハンドル: 口金付洋柄(強化木柄)
● ハンドル長: 約120mm
● ハンドル最大厚: 約16mm
● 化粧箱 : 布紙製黒箱
● 備 考 : 
● 製 造 : 日本
※改良のため、一部の素材・デザイン等が予告なく変更されることがあります
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